Обо мне

Моя фотография
Добрый день! Я очень рада гостям. Я совсем недавно завела свой блог, надеюсь , он будет регулярно пополняться, потому что я имею возможность заниматься рукоделием почти каждый день.Но не люблю длительные проекты, поэтому предпочитаю мелкое рукотворчество) А еще я люблю цветы, обожаю свою дачу, нравится фотографировать природу. Да.... я отлично пеку тоненькие блинчики...Возможно мне что-нибудь еще взбредет в голову, чем я захочу поделиться со всеми. Так что заходите ко мне еще!

пятница, 15 января 2016 г.

Привет вам в Новом году! Всяко-разно: я, коты, подарки, кулинария.


Девочки,у меня сказывается привычка писать отчеты... Приучила Оля Килина.))) Вроде бы нечем хвалиться, а надо))))  Тем более я не одна такая, все кто принимал участие в олиных самопроектах уже за каникулы отчитались) А мне нечем! Я к скрап столу 10 дней не подходила.   Последнее скраповое, что я не показывала было сделано прямо в канун Нового года, и это была упаковка подарков.

 О подарках.






  Это все подарки для нашей доченьки.   Подарками друг другу мы с мужем обменялись после боя курантов.
 Посмотрите, что я получила от мужа:

 Это миниатюрная газовая горелка и ножик ( кажется, цанговый?). Ну ножом все понятно, а горелка нужна мне для эмбоссинга. Я пользуюсь ей вместо фена. Стоит в карандашнице, очень удобно.
  Вот еще подарок от него. Это  видимо мне для образца, чтобы самой захотелось сделать. Ведь 5 литров прозрачной эпоксидки простаивает! Это работа нашей саратовской девочки, мы были на ярмарке и долго рассматривали такие поделки, вот теперь одна из них у меня есть.

 
О котах

 31декабря 14 года мы купили себе двух котят . Они стали нашими общими "новогодними подарками" 15-ого года.  Вот прошел год и они чуток подросли. Обожаю их!
 А вот они, как тогда не терпели насилия над своей личностью, так и сейчас не переносят. Фотосессия проходит без энтузиазма)))



Особенно люблю эту рыжую морду, он, как видите, мои чувства воспринимает  скептически.


Кулинария 

В эти праздники был обкатан новый рецепт торта. (Ага, знаю что давно пора с этим завязывать, но вдруг вам не пора, поэтому делюсь)))

  Шоколадный бисквит.
 смешиваем сухие ингредиенты:
мука -250 г
сода-1,5 ч.л.
соль-1 ч.л
какао- 55 г (можно просто полпачки высыпать  и не замерять)
 Добавляем к сухой смеси:
Яйца -2 шт
сл. масло-60г
раст масло-60 мл
молоко- 280 мл
 уксус 6% 1 ст ложка (яблочный, винный, обычный неважно)

Хорошо все перемешать. лучше миксером до однородной массы.
 На дно формы кладу пекарскую бумагу смазываю ее и стенки формы маслом.
 Выпекать при 175 градусах 45-60 мин в зависимости от диаметра формы. Проверять деревянной шпажкой.
 Корж удвоится в объеме.  я его разрезала леской один раз, а в другой раз ножом справилась. При перекладывании коржей надо действовать быстро и аккуратно, корж очень нежный!Поэтому его ни чем даже не пропитывала, и сухим не был. Но в следующий раз попробую апельсиновый сироп сделать, думаю классно подойдет!

Крем творожный.

320 г творога
175г сл. масла
90г сах.пудры
65 г сгущенки ( я пудру не добавляла, сгущенкой обошлась)
1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
1 ст.л коньяка или бренди или столового вина. (можно и без него. но с ним куда ароматнее!)

 все кроме творога растереть добела или взбить миксером. Творог отдельно  протереть через сито или размельчить блендером. Соединить со смесью. крем готов.
 Один раз шоколадной глазурью украшала и пудрой засыпала через трафарет, второй раз поленилась и просто шоколада потерла.

Делала два раза. Торт получается большой. Очень даже шоколадный.  Ни разу не сфоткала- все бегом готовила Ждала гостей.  Так что фото не мое, но мой выглядел точно так же. Клянусь. У меня даже тарелки такие же)))))домашний шоколадный торт фото

 рецепт торта с фото здесь. Он практически такой же как у меня только что- то заморочено описан.

4 комментария:

  1. Чудесные подарки. А как пользоваться этой горелкой! Коты - супер! Спасибо за рецепты - взяла на вооружение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, горелкой как пользоваться... ну как свечкой или зажигалкой, но на почтенном расстоянии, что бумагу не поджечь))) У меня нет специального фена и я запекала пудру держа листок над плитой, приходилось гонять каждый раз на кухню. Муж нашел такой выход. Думаю про фен он просто не знает, да и купить его в нашем городе негде, а заранее заказывать подарки не в его правилах))) Так что у меня все не как у нормальных скраперов: вырубку делаю без Бигшота, эмбоссю без фена)))))))))) Сегодня на базаре где железки продают купили какой то самодельный брошюровщик, не разбиралась пока с ним...

      Удалить
  2. Таша, я очень рада, что подарок дошел в целости и сохранности. Все праздники собирала. Такие душевные у тебя котятки, особенно рыженький, тяну ладонь погладить) Вдохновения тебе в новом году! Я за праздники тоже ничего не делала, с моими тремя красотками и без скрапа весело. В субботу отведу мастер-класс, там тихонько и творить начну. Надо еще 1 отчет по СП сделать. Планов громадьё)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый и вкусный отчет))))) Подарочки - что надо! Котявки - ммм... "немного подросли"?! насмешила!

    Конвертики стали все получать - ты, вроде, первая самая - хвастуйся уже!

    ОтветитьУдалить